5^) Aquara – Castelluccio Batt. 1-0

AQUARA (4-4-2): Bosco; Latronico, G. Marino, R. Poto, A. Marchese ’89 (53′ Costantino); L. Sabetta (Di Piano), Levi, Riviello (85′ Pagnotta), G. Sorgente; Al. Marchese (75′ Laurino), L. Sorgente.
All. Peduto

Marcatore: 38′ G. Sorgente

Con una prestazione di carattere l’Aquara Calcio batte di misura il Castelluccio Battipaglia ed ottiene la prima vittoria stagionale davanti al proprio pubblico. Decisiva la rete al 38′ di Giuseppe Sorgente, migliore in campo non solo per il gol che vale i tre punti.

Il primo tempo è ben giocato dalla squadra di mister Peduto: la difesa non balla (solo un gol subito in due partite dalla nuova coppia di centrali Marino-Poto), il centrocampo assicura qualità e la coppia di attaccanti sembra poter avere la meglio contro la statica retroguardia avversaria. Eppure il predominio territoriale si rivela piuttosto sterile: nella prima mezzora, di occasioni da gol non se ne vedono. Poi, il lampo. Dalla destra il capitano Marchese fa partire un tiro cross a giro di sinistro su cui si fionda Sorgente che anticipa il portiere e sblocca il match. Al riposo si va sull’1-0.

Nella prima parte della ripresa i padroni di casa continuano a fare la partita cercando il gol del raddoppio, concedendo agli ospiti solo qualche sortita in ripartenza. Peduto trova poi in panchina forze fresche per difendere l’importante vantaggio: entrano Costantino, Laurino, Di Piano e Pagnotta con l’autore del gol Sorgente dirottato prima a terzino sinistro, poi ad ala destra ed infine di nuovo sull’out mancino. Ma dovunque vada la sua prova resta impeccabile.
A dieci minuti dalla fine c’è il brivido di una traversa per il Castelluccio Battipaglia, ma dopo cinque lunghissimi minuti di recupero il fischio finale fa esplodere la gioia del “Raffaele Capozzoli”, gremito come poche altre volte per l’ultima partita del 2013. Si riparte il 13 gennaio, trasferta in casa del Tusciano. Buone Feste!